首页
>新闻资讯>媒体聚焦
中国电力报:迎“风”而行 向“新”而生 ——澳洲幸运10玩法 天津电建吉林乾安50万千瓦风电项目建设纪实

  澳洲幸运10玩法 天津电建承建的吉林乾安风电项目总装机容量为50万千瓦,同时配套新建2座220千伏升压站。该项目是“吉电入鲁”澳洲幸运10公式 重点配套项目,建成后可通过扎鲁特-青州特高压通道每年向山东省输送约15亿千瓦时清洁电力,对优化当地绿色清洁电源结构、降低碳排放指标、改善人居环境、推动经济社会发展,具有重要意义。

  新能涌动增活力

  九月的松嫩平原腹地,一望无际的农田里满是绿油油的玉米田,在倾斜树的周围遍布着很多西瓜地,不时还有些低洼路段被前几日暴雨的积水掩盖,偶尔能看到几处被村庄和农田包围的“水泡子”,当地人所谓的大水滩、水坑。

  “为什么这里的树都是倾斜的?”新员工何海站在水泡子旁边好奇地问道。

  “你观察太仔细了,这里的树倾斜角度大概在30-60度。”现场经理康福录耐心地讲解道,由于乾安县光照条件好,风、光、生物质资源丰富,具有“风光互济、多能互补”等优势,能源开发潜力较大,非常适合吉鲁(乾安)50万千瓦风电项目落地生根。

  走进现场经理汤宁的办公室,映入眼帘的是一幅满是“点点”的挂图。

  “为了能动态掌控施工进展情况,我们特制了这幅图。你看,黑点表示未施工,黄点表示已打桩完成,红点表示风机吊装已完成。”汤宁耐心地讲解。

  从挂图中可以明显看到项目生活区在动字村,办公区和所字升压站在情字村,风机和铁塔遍布在动情两村之间。乾安县是全国仅有的一个以《千字文》依序择字为各村镇取名的县。风场分布在乾安县所字镇、安字镇、大布苏镇、赞字乡、严字乡等5个乡镇、17个自然村。

  “为践行‘30·60’,助力东北振兴,我们充分利用当地资源能源禀赋,倾心建设好吉林乾安50万千瓦风电项目,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。”项目经理于文振说。

  攻坚克难更有力

  “这场雨是我们县百年不遇的大雨,你们看,玉米地、西瓜地全被淹了,往年这时候西瓜正在大卖,现在全被沤在地里,给我们造成了很大影响。”情字村村民张大爷说。

  乾安县今年夏季暴雨多汛,6月下旬到8月底,几乎每三天就下一场大雨。强降雨频次高、雨量大,降水比往年明显偏多,给项目履约造成了严重影响,导致多台风机机位进场路段被水淹没。据统计,涉水路段达10公里以上,最深路段积水达70厘米左右,给基础浇筑、风机吊装平台换填、大件设备运输、风机吊装作业带来诸多困难。尤其是原来设计规划在水泡子旁边的风机基础、线路基础已全部被水淹没。这些被淹没的风机及线路基础需进行软地基处理,工序明显复杂很多,要进行围堰、降水、清淤、打桩、开挖、浇筑、换填。“毫不夸张的说,我们在这个项目遇到了其他所有风电项目遇到的全部难题。”于文振介绍。

  虽然上半年长达71天的吉林疫情给澳洲幸运10公式 建设造成了很大影响,但9·30投产目标要务期必成。为此,项目全体员工发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的精神,上下一心、大干快干,在保证安全和质量的前提下,加班加点连续作业,奋力抢回因疫情耽误了2个月的工期。

  “汤总的脸晒得都像是高原红了,他连续在现场坚守了5个多月,带领现场的弟兄们铆足了劲地干。”商务经理助理王立起说。值得一提的是,项目首台风机基础浇筑比计划工期提前9天完成,疫情防控措施到位,助力项目复工复产高效实施,赢得国华业主和山东诚信监理的点赞和好评。

  上下同欲者胜,同舟共济者赢。建设现场,新的履约记录每天都在刷新,机械轰鸣作响,一线建设者忙不更迭,人机默契配合……截至目前,已顺利完成81.73公里全场检修道路、114台风机基础浇筑、66台风机吊装施工;所字升压站装饰装修完成80%,电气一次设备安装完成,电缆敷设完成95%,电缆二次接线完成85%;大布苏升压站主体结构砌筑完成并全面进入装饰装修,电气一次设备安装完成60%,电缆敷设正在进行;经过全体参建员工的勠力同心,战严寒、斗风雨、抗疫情,攻克了一个又一个困难,取得了一项又一项成绩。


wkaysj.com yhgdgyp.com hhajh.com gylxzs.com noobmfy.com unrc5.com lyyxcun.com xmwshy.com xsmdw.com